"Это же инсульт": смерть 5-месячной девочки расследуют в Алматинской области

01 марта, 22:00
8
Кадр телеканала КТК
Кадр телеканала КТК

В Алматинской области расследуют смерть 5-месячной девочки. Неделю назад малышка поступила в больницу с высокой температурой, но через три часа скончалась в реанимации, сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на КТК.

Родные уверяют, что малышка была абсолютно здорова. "Они вовремя не взяли под аппарат. Я с ней почти 30 минут рядом стояла и потом заглядывала, 50 минут. До пяти что они делали? По их словам, они взяли под аппарат, а я видела, что не взяли. Они искали вену. Они время упустили, я считаю", - заявила мама девочки Айнур Сыбанбекова.

Женщина до сих пор не знает, от чего умерла ее дочь. По ее словам, при поступлении врачи не могли поставить диагноз. Говорили о давлении, пневмонии и гриппе. Но все оказалось намного серьезней. "С таким диагнозом - нет. Предварительный диагноз: отек мозга, гипогликемическая кома плюс, возможно, инсульт, кровоизлияние. Это внезапно появилось. На фоне благополучном даже в течение часа может проявиться, это же инсульт", - рассказал заместитель главного врача больницы села Шелек Кайрат Мусаханов.

Медики уверяют, что сделали все возможное, но 5-месячную Алину было уже не спасти. Родители же считают, что помощь пришла слишком поздно. Родные погибшей девочки намерены наказать виновных. Они уже написали заявление в полицию.

Источник: КТК

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Показать комментарии (8)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц