Евкурову купили новый Mercedes S600 за 856 000 долларов

14 августа 2009, 16:31
0
Mercedes S600 Guard. Фото с сайта twilightindo.ning.com
Mercedes S600 Guard. Фото с сайта twilightindo.ning.com
Президенту Ингушетии Юнус-Беку Евкурову, чудом выжившему после подрыва его кортежа, приобрели новой автомобиль с усовершенствованной бронированием Mercedes S600 Guard, сообщает Life.ru. Стоимость машины составляет около 856 тысяч долларов.

Новая система бронирования позволит автомобилю выдерживать подрывы на минах и фугасах. Вес брони составляет полторы тонны. Несмотря на большую массу, Mercedes отличается маневренностью и комфортом. Система бронирования на новой президентской машине была установлена на заводе. В настоящее время новое авто уже находится в Назрани.

Первый же кортеж президента был выпущен с завода без брони, ее устанавливали на одном из российских специализированных предприятий. У автомобиля был четвертый класс бронирования, позволяющий выдерживать обстрел из автомата Калашникова и снайперских винтовок.

Напомним, что покушение на Евкурова было совершено 22 июня недалеко от Назрани. Рядом с президентской процессией взорвалась машина с 70 килограммами взрывчатки, которой управлял террорист-смертник. Водитель Евкурова и милиционер погибли, а президент Ингушетии был тяжело ранен и отправлен на лечение в Москву. С 13 августа Евкуров вернулся к исполнению президентских обязанностей.

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц