1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Евразийский экономический союз поможет выдержать жесткую конкуренцию в ВТО 18 апреля 2014, 16:44

Он отметил, что успешной интеграцией станет та, которая основана на экономической выгоде.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Нурсултан Назарбаев. Фото ©Турар Казангапов Нурсултан Назарбаев. Фото ©Турар Казангапов

Глава государства Нурсултан Назарбаев во время выступления на XXI сессии Ассамблеи народа Казахстана заявил о том, успешной интеграцией будет только та, которая создана с экономической выгодой, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Я считаю, что интеграционный выбор любой страны – вопрос народного благосостояния, прежде всего. Успешной выгодной интеграцией будет только та, которая основана не на политической конъюнктуре, а на прочной экономической прагматике с выгодой для каждого участника, которая создает условия для занятости и бизнеса. Это сближает страны. Именно в этом комплексе Казахстан вместе с Россией и Беларусью формирует Евразийский экономический союз. Здесь в Астане планируется подписать исторический договор о создании этого интеграционного объединения. Символично, что он будет заключен в год 20-летия идеи создания Евразийского союза, которую я выдвинул в стенах МГУ", - отметил Назарбаев.

Он отметил, что Казахстана готовится к вступлению во Всемирную торговую организацию. "Там интеграция будет еще более (сильной - Прим. автора), когда будет не три государства, когда будет весь мир. Но мы должны подготовиться, наш бизнес должен закалиться в этой интеграции", - сказал он. 

"Мы создаем Евразийский союз, чтобы вместе совершить технологический рывок в 21 веке. Три страны интегрируются для того, чтобы помочь друг другу выдержать глобальную конкуренцию. О том, что она будет жесткой, сомневаться не приходится.  Сейчас кризис повсюду. Сейчас важно, чтобы все интеграционные шаги, все разговоры о том, что выгодно или невыгодно, им нужно давать объяснения", - отметил Глава государства.