1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Еврокомиссия оценила работу Казахстана по выводу авиации из черного списка 11 декабря 2012, 12:18

Европейский Комитет по безопасности полетов положительно оценил реформы авиационной администрации в гражданской авиации Казахстана.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото с официального сайта Министерства транспорта и коммуникаций Фото с официального сайта Министерства транспорта и коммуникаций
Комитет по безопасности полетов Европейской комиссии положительно оценил реформы казахстанской авиационной администрации по приведению гражданской авиации в соответствие с международными стандартами, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Министерства транспорта и коммуникаций Казахстана. Отмечается также, что авиакомпании "Эйр Астана" получила разрешение включить новые воздушные суда в "Приложение В" Правил Европейского союза. Таким образом авиаперевозчик сможет использовать дополнительные суда для полета в Европу. Ранее казахстанским авиакомпаниям приходилось использовать ограниченное количество воздушных судов, которые учитывались строго по регистрационным номерам. Напомним, в конце ноября Министерство представило Еврокомиссии отчет о проводимой Казахстаном работе по устранению замечаний Международной организации гражданской авиации (ИКАО). В Казахстане в соответствие с требованиями ИКАО были приведены нормативные правовые акты в области гражданской авиации, расширен штат инспекторов Комитета гражданской авиации, увеличена их зарплата.


Join Telegram