Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 334.31
EUR / KZT - 355.17
CNY / KZT - 48.44
RUB / KZT - 5.31
X
98 0 0 0 0

Европейское соглашение о неприменении силы не понравилось Цхинвалу

22 октября 2009, 14:17
0
Борис Чочиев. Фото с сайта osradio.ru
Борис Чочиев. Фото с сайта osradio.ru
Руководство Южной Осетии не устроил проект соглашения о неприменении силы, предложенный ОБСЕ, ООН и ЕС, сообщает "Росбалт". Об этом заявил полпред президента республики по вопросам постконфликтного урегулирования Борис Чочиев по итогам встречи с представителями вышеуказанных организаций.

"11 ноября с учетом мнений всех сторон мы это обсудим, а до 28 октября мы представим свои замечания по данной обобщенной схеме проекта", - сказал Чочиев. Он подчеркнул, что перемен в позициях ОБСЕ, ООН и ЕС, высказывавшихся ими ранее, не наблюдается. "Мы видим такой же антиосетинский настрой, разницы нет", - сказал полпред.

По словам Чочиева, несмотря на нынешние разногласия, сейчас для республики важнее всего то, что ранее Евросоюз косвенно согласился с ключевым для республики утверждением - что августовскую войну 2008 года начала Грузия. "В последнее время многие политические лидеры Грузии, военные специалисты говорят то же самое, - добавил Чочиев. - Мы ожидаем, что на восьмом раунде (Женевских) дискуссий мы услышим и официальную позицию ЕС относительно этого".

Кроме соглашения о неприменении силы, стороны обсуждали на этой встрече гуманитарные вопросы, проблему без вести пропавших и вопросы газоснабжения Ленингорского района.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц