1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

"Эйр Астана" может прекратить полеты в Уральск с 30 июня 17 июня 2011, 17:53

Это связано с тем, что в аэропорту взлетно-посадочная полоса не отвечает международным критериям и нуждается в срочном капитальном ремонте.
Президент АО "Эйр Астана" Питер Фостер. Фото с сайта almanews.kz Президент АО "Эйр Астана" Питер Фостер. Фото с сайта almanews.kz
Авиакомпания "Эйр Астана" может прекратить свои полеты в Уральск с 30 июня этого года. Об этом сегодня в ходе "круглого стола" заявил президент АО "Эйр Астана" Питер Фостер, сообщает корреспондент Tengrinews.kz. По его словам, это связано с тем, что в аэропорту Уральска взлетно-посадочная полоса (ВПП) не отвечает международным критериям. ВПП там нуждается в срочном капитальном ремонте. Так, по результатам инспекции уральского аэропорта британской консалтинговой инженерной компанией Mott Macdonald, центральная часть ВПП остается неровной. В плитах много выемок, трещин, мест просадки. Это приводит к повреждению самолетов и, как следствие, к серьезному ремонту и увеличению количества рейсов, задержанных по технической причине. Помимо этого, в аэропорту не соответствует международным требованиям процесс погрузки питания на борт. Там отсутствует автолифт - специализированная машина для загрузки. Все тележки и контейнеры переносят вручную по трапу, что противоречит правилам техники безопасности и сохранности оборудования и питания. Ранее руководство "Эйр Астаны" сообщало, что авиаперевозчик и аэропорт Уральска пытаются наладить деловые отношения. Причиной конфликта стал тот факт, что "аэропорт города Уральска ежегодно повышает цены в среднем на 10 процентов на свои услуги. При этом состояние взлетно-посадочной полосы остается на прежнем неудовлетворительном уровне".