Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

"Эйр Астана" предложила услуги для пассажиров-инвалидов

26 октября 2011, 13:07
0
Кресло-коляска. Фото ©REUTERS
Кресло-коляска. Фото ©REUTERS
Казахстанская авиакомпания "Эйр Астана" готова оказывать услуги инвалидам-колясочникам, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на официальный сайт компании.

В сообщении говорится, что бортпроводники авиакомпании позаботятся о пассажирах с ограниченной подвижностью до и после полета. Для этого у них существуют кресла-коляски трех типов. Для пассажиров, которые могут подниматься на ступеньки и спускаться с них, сами передвигаться к пассажирскому креслу, садиться и вставать с него, но не могут перемещаться на длинные расстояния без кресла-коляски - для них имеется инвалидное кресло WCHR. Для тех, кто не может подниматься на ступеньки и спускаться с них, используется специальное кресло WCHS. Полностью обездвиженным пассажирам предоставят кресло WCHC.

"Эйр Астана" также отмечает, что если у пассажира имеется собственное кресло-коляска, то при перевозке он сможет сдать его бесплатно в багаж. Помимо этого, авиакомпания имеет возможность перевозить пассажиров, которых можно перемещать только на носилках. Однако для этого необходимо отправить в компанию соответствующий запрос не менее чем за 72 часа до вылета. Также каждого пассажира на носилках должен сопровождать, по крайней мере, один человек. Самолет "Фоккер-50" (F50) из-за ограниченных размеров не имеет возможности перевозить пассажиров на носилках.

Напомним, 24 октября председатель общества инвалидов Карагандинской области Александр Ивкин пожаловался журналистам на авиакомпанию "Эйр Астана". По его словам, перевозчик отказывается брать на борт электрические инвалидные коляски. "Компания мотивирует это тем, что коляска очень тяжелая. Я должен провести специальные упаковочные мероприятия, чтобы ее перевезли. Зачем мне это надо? Я летаю на Lufthansa, на KLM, на той же "Трансаэро" - проблем нет", - сказал Ивкин.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц