04 апреля 2013 | 13:56
"Эйр Астана" рассматривает возможность включения в бортовое меню казахских национальных блюд
"Эйр Астана" может включить казахские национальные блюда в рацион бортового питания, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу авиакомпании. "Авиакомпания "Эйр Астана" рассматривает вопрос о включении блюд национальной казахской кухни, в том числе и курта, в рацион бортового питания. Однако существуют ограничения, установленные санитарно-эпидемиологической службой Казахстана", - сообщили в пресс-службе. Ранее казахстанский политолог Айдос Сарым высказывал идею о том, что казахстанским авиакомпаниям можно было бы в рацион бортового питания включить блюда казахской национальной кухни. "Летел в самолете и думал, а почему бы вместо или вместе с карамелью при взлете и посадке не раздавать курт? Мне кажется, что многие бы выбрали именно этот национальный продукт. Опять же поддержите сельского производителя", - написал Сарым на своей личной странице в социальной сети Facebook. Сотрудники пресс-службы "Эйр Астаны" отметили, что на борт воздушного судна допускаются только те продукты и напитки, производители которых имеют сертификат соответствия и качества. "Обновление меню бортового питания происходит каждые 10 дней. Меню разрабатывается сотрудниками службы бортового питания авиакомпании в сотрудничестве с партнерами в Казахстане и во всем мире", - ответили в пресс-службе "Эйр Астана". Кроме того, по сообщению пресс-службы, существует более 30 видов специального питания, которое отвечает всем диетическим, религиозным и этическим требованиям. "Специальное питание необходимо заказывать заранее по электронному адресу Special.Services@airastana.com. Что касается карамели, которую раздают бортпроводники перед взлетом, то она имеет функциональное назначение. Конфеты помогают пассажирам избавиться от боли в ушах при наборе высоты ", - отметили в "Эйр Астане".
ПОДЕЛИТЬСЯ
"Эйр Астана" может включить казахские национальные блюда в рацион бортового питания, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу авиакомпании. "Авиакомпания "Эйр Астана" рассматривает вопрос о включении блюд национальной казахской кухни, в том числе и курта, в рацион бортового питания. Однако существуют ограничения, установленные санитарно-эпидемиологической службой Казахстана", - сообщили в пресс-службе. Ранее казахстанский политолог Айдос Сарым высказывал идею о том, что казахстанским авиакомпаниям можно было бы в рацион бортового питания включить блюда казахской национальной кухни. "Летел в самолете и думал, а почему бы вместо или вместе с карамелью при взлете и посадке не раздавать курт? Мне кажется, что многие бы выбрали именно этот национальный продукт. Опять же поддержите сельского производителя", - написал Сарым на своей личной странице в социальной сети Facebook. Сотрудники пресс-службы "Эйр Астаны" отметили, что на борт воздушного судна допускаются только те продукты и напитки, производители которых имеют сертификат соответствия и качества. "Обновление меню бортового питания происходит каждые 10 дней. Меню разрабатывается сотрудниками службы бортового питания авиакомпании в сотрудничестве с партнерами в Казахстане и во всем мире", - ответили в пресс-службе "Эйр Астана". Кроме того, по сообщению пресс-службы, существует более 30 видов специального питания, которое отвечает всем диетическим, религиозным и этическим требованиям. "Специальное питание необходимо заказывать заранее по электронному адресу Special.Services@airastana.com. Что касается карамели, которую раздают бортпроводники перед взлетом, то она имеет функциональное назначение. Конфеты помогают пассажирам избавиться от боли в ушах при наборе высоты ", - отметили в "Эйр Астане".
Вопрос от редакции
Что вы об этом думаете?
Комментарии проходят модерацию редакцией
Показать комментарии
Читайте также