1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

"Эйр Астана" выплатит компенсации летевшим из Алматы в Астану 12 июня 13 июня 2011, 16:00

Авиакомпания заменила неисправный лайнер на другой, но все не поместились. Оставшихся пассажиров отправили позже и пообещали им компенсацию.
Буксировка самолета авиакомпании «Эйр Астана». Фото с сайта wikipedia.org Буксировка самолета авиакомпании «Эйр Астана». Фото с сайта wikipedia.org
"Эйр Астана" выплатит компенсации летевшим из Алматы в Астану 12 июня пассажирам, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу авиакомпании. "Авиакомпания "Эйр Астана" приносит свои извинения за причиненные неудобства и информирует пассажиров, которые были вынуждены вылететь поздним рейсом, что по вопросу выплаты компенсации они могут обращаться в отдел по работе с клиентами", - говорится в сообщении. Размер компенсации, по сведениям пресс-службы авиакомпании, составит около 100 долларов для пассажиров эконом-класса и порядка 150 долларов для бизнес-класса. 12 июня 2011 года на рейсе KC 855, следовавшем из Алматы в Астану, по технической причине произошла замена авиалайнера "Боинг 767 - 300" на самолет меньшей вместительности "Боинг 757- 200". Как пояснили представители перевозчика, 65 человек не поместились в самолет. Поэтому авиакомпания приняла решение организовать дополнительный рейс. На рейс KC 855, который по расписанию должен был вылететь в 20 часов, были зарегистрированы в первую очередь пассажиры с детьми и транзитные пассажиры. Остальные пассажиры полетели дополнительным рейсом в 22 часа 30 минут на авиалайнере "Эмбраер 190". По вопросам компенсации пассажиры могут обратиться по электронному адресу customer.relations@airastana.com. Напомним, что сегодня на заседании правительства министр транспорта и коммуникаций Казахстана Берик Камалиев пообещал наказывать авиакомпании за срыв рейсов.