1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

"Эйр Астана" завершает эксплуатацию Fokker 50 09 апреля 2012, 11:23

К 2013 году планируется полная замена турбовинтовых Fokker 50 авиалайнерами Embraer 190, которые были выбраны в силу комфортабельности, экономичности и других факторов.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

«Эйр Астана» завершает эксплуатацию самолетов Fokker 50. Фото с сайта ngs.ru «Эйр Астана» завершает эксплуатацию самолетов Fokker 50. Фото с сайта ngs.ru
Авиакомпания "Эйр Астана" завершает эксплуатацию самолетов Fokker 50, сообщает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу перевозчика. Национальный авиаперевозчик начал процесс поэтапного вывода турбовинтовых самолетов Fokker 50 из своего авиапарка. В компании отмечают, что сейчас эксплуатацию завершил один из шести самолетов этого типа. По словам директора инженерно-технического департамента перевозчика Тимура Якупова, к 2013 году планируется полная замена турбовинтовых Fokker 50 авиалайнерами Embraer 190, которые были выбраны в силу усовершенствованного дизайна, комфортабельности для пассажиров, экономичности и эффективности в использовании. "Несмотря на то, что самолеты Fokker 50 были рабочими лошадками, осуществляя рейсы по многочисленным небольшим и наименее развитым маршрутам, их использование будет прекращено в пользу реактивных самолетов нового поколения", - говорит президент АО "Эйр Астана" Питер Фостер. Напомним, с 5 апреля 2012 года цены на авиабилеты "Эйр Астана" на внутренних рейсах в среднем подорожают на 16 процентов. По утверждению компании, введение топливного сбора на внутренних рейсах является вынужденной мерой.