Езда на внедорожниках по озеру Каинды возмутила алматинца

25 августа 2017, 17:33
15
Озеро Каинды. Фото ©Мухтар Жиренов
Озеро Каинды. Фото ©Мухтар Жиренов

В социальной сети опубликован снимок внедорожника, который заехал на озеро Каинды, расположенное на территории Государственного национального природного парка "Кольсайские озера", сообщает корреспондент Tengrinews.kz. Отметим, что по закону спускаться туда на авто категорически запрещено.

Этой ситуацией возмутился казахстанский путешественник-кругосветник Магжан Сагимбаев. Он отметил, что фото было сделано в одном из ущелий Кунгей Алатау - озеро Каинды. Он написал об этом в своем Instagram и попросил СМИ разобраться с этой ситуацией.

В свою очередь, в акимате Райымбекского района отметили, что сейчас данный материал изучается для принятия законных мер.

"Мы изучили все фотографии, которые идут в ссылке записи Магжана Сагимбаева. В Интернете есть подробный пост под заголовком "Поездка на озеро Каинды". Там есть и другие фотографии участников и автомобилей, которые заехали на территорию национального парка. Мы разговаривали с представителями нацпарка они сказали, что есть специальная рекреационная зона, за пределы которой запрещается выезжать. Тем более, там есть шлагбаум, но при осмотре оказалось, что он сломан. Его кто-то специально сломал. Теперь будем обращаться в полицию для выяснения вех обстоятельств дела", - отметил руководитель отдела внутренней политики Райымбекского района Еркинбек Калкаев. 


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Показать комментарии (15)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц