Езда внедорожника задом наперед в Шымкенте: полиция нашла водителя

05 февраля, 18:17
46

В Шымкенте установлена личность водителя, ездившего задом наперед и попавшего на видео. Он будет привлечен к ответственности, передает корреспондент Тengrinews.kz.

Как сообщили в акимате города, расследование по данному делу велось по заданию акима Шымкента.

По информации местной полицейской службы Шымкента, также будет наказан водитель другого авто, попавшего на видео. "Оба водителя - жители Шымкента, 1998 и 1999 годов рождения. Автомашины марок Toyota Land Cruiser 200 и Toyota Camry "50" водворены на штрафстоянку. Отмечается, что по каждому из нарушений заполнены административные протоколы", - сообщили в акимате.

По данным пресс-службы акимата города, водитель авто марки Toyota Land Cruiser 200 будет привлечен к ответственности по пяти статьям, в том числе по статьям "Управление транспортным средством без госрегистрационных номерных знаков, или после запрещения его эксплуатации, или не зарегистрированным в установленном порядке" и "Разворот или движение задним ходом в местах, где такие маневры запрещены". На водителя авто наложен штраф в размере 84 175 тенге. Отмечается, что решение о наказании за управление транспортным средством без государственных регистрационных номерных знаков принимать будет суд. До его решения авто будет находиться на штрафстоянке.

Что касается водителя второго авто - Toyota Camry "50", он будет привлечен к ответственности по двум статьям: "Повторная тонировка" и "Превышение установленной скорости движения транспортного средства на величину от 20 до 40 километров в час". Водителю предстоит оплатить штраф в размере 48 100 тенге.  

Напомним, инцидент произошел накануне на одной из улиц города. Водитель внедорожника не только двигался "необычным" способом, но и совершал резкие повороты в стороны. В итоге он угодил в кювет, однако чудом успел затормозить. Судя по кадрам, автомобиль не пострадал.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (46)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц