1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Факт массового избиения дагестанских призывников не подтвердили 14 июля 2009, 13:34

Комиссия штаба Сибирского военного округа опровергла сведения об избиении 44 дагестанских призывников в мотострелковой бригаде Алейска.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Факт массового избиения дагестанских призывников не подтвердили Факт массового избиения дагестанских призывников не подтвердили
Члены комиссия штаба Сибирского военного округа (СибВО) не подтвердили информацию об избиении новобранцев из Дагестана в мотострелковой бригаде города Алейска Алтайского края, сообщает РИА Новости. Потасовка между местными военнослужащими и дагестанскими призывниками произошла 5 июля. По словам заместителя командующего объединением СибВО по воспитательной работе полковника Юрия Евтушенко, итоги служебного расследования комиссии доставлены в распоряжение командующего войсками округа. В частности, было установлено, что в драке принимали участие 25, а не 200 солдат. Два дагестанца и четверо призывников из других районов получили травмы, не представляющие опасности для здоровья. Причиной потасовки стали неуставные отношения новобранцев из Дагестана по отношению к одному из местных сослуживцев. Прокуратура Барнаульского гарнизона возбудило уголовное дело по факту драки. Евтушенко также отметил, что ряд должностных лиц войсковой части были привлечены к дисциплинарной ответственности по факту несоблюдения правопорядка и воинской дисциплины. Таким образом, комиссия опровергла информацию СМИ, ссылавшихся на Комитет солдатских матерей и родителей военнослужащих. Ранее сообщалось, что в массовой драке в военной части Алейска были задействованы 200 солдат. В результате потасовки 44 призывника из Дагестана были избиты. После этого они объявили голодовку, требуя перевода в другую часть. Позже появились сведения о том, что дагестанские новобранцы рассказали о новой драке в военном соединении в Бийске, куда их перевели. Информацию проверяют.


Firebase Cloud Messaging