Реклама +7(700) 388 81 09
  1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Факт массового избиения дагестанских призывников не подтвердили 14 июля 2009, 13:34

Комиссия штаба Сибирского военного округа опровергла сведения об избиении 44 дагестанских призывников в мотострелковой бригаде Алейска.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Факт массового избиения дагестанских призывников не подтвердили Факт массового избиения дагестанских призывников не подтвердили
Члены комиссия штаба Сибирского военного округа (СибВО) не подтвердили информацию об избиении новобранцев из Дагестана в мотострелковой бригаде города Алейска Алтайского края, сообщает РИА Новости. Потасовка между местными военнослужащими и дагестанскими призывниками произошла 5 июля. По словам заместителя командующего объединением СибВО по воспитательной работе полковника Юрия Евтушенко, итоги служебного расследования комиссии доставлены в распоряжение командующего войсками округа. В частности, было установлено, что в драке принимали участие 25, а не 200 солдат. Два дагестанца и четверо призывников из других районов получили травмы, не представляющие опасности для здоровья. Причиной потасовки стали неуставные отношения новобранцев из Дагестана по отношению к одному из местных сослуживцев. Прокуратура Барнаульского гарнизона возбудило уголовное дело по факту драки. Евтушенко также отметил, что ряд должностных лиц войсковой части были привлечены к дисциплинарной ответственности по факту несоблюдения правопорядка и воинской дисциплины. Таким образом, комиссия опровергла информацию СМИ, ссылавшихся на Комитет солдатских матерей и родителей военнослужащих. Ранее сообщалось, что в массовой драке в военной части Алейска были задействованы 200 солдат. В результате потасовки 44 призывника из Дагестана были избиты. После этого они объявили голодовку, требуя перевода в другую часть. Позже появились сведения о том, что дагестанские новобранцы рассказали о новой драке в военном соединении в Бийске, куда их перевели. Информацию проверяют.
Подпишись на почтовую рассылку Tengrinews.kz. Получай все самое главное за неделю каждую пятницу на свой адрес.


Join Telegram