Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

По факту драки футбольных фанатов под Петербургом возбудили дело

16 августа 2010, 15:21
0
Фото РИА Новости. Иван Руднев
Фото РИА Новости. Иван Руднев
По факту массовой драки, произошедшей 14 августа во время футбольного матча на стадионе в петербургском пригороде Пушкине, возбудили уголовное дело, сообщает РИА Новости.

По данным источника в ГУВД Петербурга и Ленобласти, инцидент произошел во время матча Петрозаводск - Кингисепп. По предварительным данным, там присутствовали около 150 болельщиков, порядок обеспечивали 50 милиционеров. В ходе игры около 20 молодых людей, многие из которых были в состоянии алкогольного опьянения, прорвалась на трибуны. Между присутствовавшими на трибунах и прорвавшимися туда завязалась драка. Пять человек получили ранения. Задержать никого не удалось.

По данным Межрегионального объединения федераций футбола "Северо-Запад", матч был прерван при счете 0:0 на 45-й минуте из-за возникновения беспорядков на трибуне. Президиум МРО "Северо-Запад" создал специальную комиссию по расследованию случившегося. Правоохранительные органы возбудили уголовное дело по статье "хулиганство", которая предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы до семи лет.

В мае этого года были задержаны 78 футбольных болельщиков. Они участвовали в драке, произошедшей в Перми на матче между местным "Амкаром" и питерским "Зенитом". По факту случившегося возбуждены дела по статьям "применение насилия в отношении представителя власти" и "хулиганство". 64 задержанных проживают в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц