Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 314.79
EUR / KZT - 337.96
CNY / KZT - 45.69
RUB / KZT - 5.59

По факту гибели подростка на полигоне в Алматинской области будет возбуждено уголовное дело

17 октября 2011, 13:40
0
Фото с сайта segodnya.ua
Фото с сайта segodnya.ua
В Алматинской области по факту гибели подростка во время взрыва гранаты на полигоне в течение трех дней будет возбуждено уголовное дело. Об этом корреспонденту Tengrinews.kz сообщил начальник управления департамента СМИ Министерства обороны Республики Казахстан Каир Дунбаянов.

В управлении отметили, что во время проведения боевых учений территория полигона охраняется, выставляется оцепление. Когда учения заканчиваются, боевая техника выезжает, и в остальное время на границе стоят указатели, которые запрещают прогон скота, проход и проезд людей.

14-летний Адлет Мукашев вместе с матерью, несмотря на указатели, пересек условную границу. "Ученик седьмого класса со своей матерью проходил через территорию военного полигона учебного центра Сарыозек к пастбищу. На территории полигона подросток ударил палкой по находившемуся на земле выстрелу противотанкового гранатомета СПГ-9. В результате чего произошла детонация. Мальчик получил множественные осколочные ранения, от которых скончался на месте. Его мать не пострадала", - сообщили в пресс-службе.

По словам Дунбаянова, 4 октября на полигоне проходили боевые учения. После чего была произведена очистка полей. "Граната со спичечный коробок. При очистке, возможно, ее не нашли, не обнаружили, чем объясняется то, что боеприпас остался на поле. Ответственные лица понесут за это наказание. Пока же проводится доследственная проверка. На месте работает отряд военной полиции Сарыозекского гарнизона", - заявил начальник управления департамента СМИ.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц