1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

По факту обрушения крыши торгового центра в Саратове завели дело 14 августа 2010, 21:54

Дело возбуждено по статье "нарушение правил безопасности при ведении строительных работ, повлекшее по неосторожности причинение крупного ущерба".
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

По факту обрушения крыши торгового центра в Саратове завели дело По факту обрушения крыши торгового центра в Саратове завели дело
По факту обрушения крыши торгового центра "Мега-мебель" в Саратове отделом по расследованию особо важных дел следственного управления СКП РФ по Саратовской области возбуждено уголовное дело, сообщает РИА Новости со ссылкой на старшего помощника руководителя следственного управления Марину Маковецкую. По словам Маковецкой, дело возбуждено по статье "нарушение правил безопасности при ведении строительных работ, повлекшее по неосторожности причинение крупного ущерба", которая предусматривает наказание до трех лет лишения свободы. Ущерб собственникам и арендаторам торгового центра составил более 500 тысяч рублей (16,4 тысячи долларов). Обрушение кровли в торговом комплексе произошло 13 августа в 13.30 по московскому времени. В результате ЧП пострадали 14 человек, из них семь госпитализированы. По предварительной версии, причиной происшествия стали ремонтные работы на крыше здания. Кровля не выдержала веса стройматериалов, которые были выложены на ней во время работ.