Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.55
EUR / KZT - 338.93
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.53

По факту обрушения новостройки в Караганде возбуждено еще одно уголовное дело

11 апреля 2012, 19:49
0
 Фото ©Александр Ермоленок
Фото ©Александр Ермоленок
В Караганде возбуждено уголовное дело по факту обрушения 5-этажного дома в микрорайоне Бесоба, сообщает "Интерфакс-Казахстан".

"Вчера возбуждено второе уголовное дело по факту падения элитной новостройки - уже в отношении строительных подрядных организаций, которые возводили пятиэтажную секцию дома №7 жилого комплекса "Бесоба", - сообщил начальник управления спецпрокуроров прокуратуры области Мухамедкарим Бектурсинов в среду, 11 апреля, на совещании в акимате.

По его словам, дело возбуждено по статье 245, части 2 ("Недобросовестное строительство, повлекшее тяжкие последствия") Уголовного кодекса республики. По данным Бектурсинова, до строительной компании "Сервиспромстрой" фундамент рухнувшего дома устанавливала другая компания, представители которой сейчас дают показания.

"Мы изъяли всю документацию у этих компаний и с привлечением технических специалистов изучаем их", - отметил он. Вместе с тем, уточнил Бектурсинов, обвинение ни по первому, ни по второму делу никому не предъявлены.

"На расследование уголовного дела, по закону, дано два месяца. Но если возникнет необходимость из-за сложности расследования продлить срок, будем продлевать", - добавил он. Как сообщалось, 1 апреля в доме от фундамента до крыши пошла трещина шириной от 10 до 15 сантиметров, и здание дало крен. Комиссия, созданная по приказу акима города, вынесла решение, что жить в этом доме опасно. 2 апреля жителей более 60 квартир срочно эвакуировали. 6 апреля утром 5-8 подъезды дома №7 рухнули.

Ранее в отношении председателя и членов государственной комиссии, проводившей приемку дома N7 жилого комплекса "Бесоба" было возбуждено уголовное дело по статье 307 ("Злоупотребление должностными полномочиями"). Пятиэтажный дом N7 элитного жилого комплекса "Бесоба", возведенный за счет средств участников долевого строительства, был введен в эксплуатацию в 2009 году.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц