По факту подрыва машины сотрудника УФСБ Кабардино-Балкарии возбудили дело

17 июля 2010, 12:27
0
По факту подрыва машины сотрудника УФСБ Кабардино-Балкарии возбудили дело - Фото из архива Vesti.kz
Фото из архива Vesti.kz
Пострадавший при взрыве автомобиля сотрудник Управления ФСБ РФ по Кабардино-Балкарии скончался в больнице, сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в правоохранительных органах республики. Двое детей и две женщины, также находившиеся в салоне машины, остаются в больнице. Их состояние оценивается как удовлетворительное. Ранее сообщалось, что в момент взрыва в транспортном средстве были трое - силовик и двое детей.

Следственные органы возбудили по факту взрыва уголовное дело по четырем статьям - 317 (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа), 222 (незаконный оборот взрывчатых веществ), 223 (незаконное изготовление взрывчатых веществ) и статье 30 - части 2 статьи 105 (покушение на убийство двух и более лиц) УК РФ. Преступникам грозит от двух лет до пожизненного заключения.

Напомним, инцидент произошел накануне около 23.45 по московскому времени в городе Нарткала Урванского района республики. Взрывное устройство, заложенное под машиной ВАЗ-2110, сработало, когда водитель с пассажирами отъезжал от частного дома. Тип и мощность бомбы установить пока не удалось.

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц