По факту пожара на станции "КазТрансОйла" возбуждено уголовное дело

12 октября 2011, 10:36
1
По факту пожара на нефтеперекачивающей станции "КазТрансОйла" в Мангистауской области, в результате чего погибли восемь рабочих подрядной организации, возбуждено уголовное дело. Об этом корреспонденту Tengrinews.kz сообщили в УВД Актау.

Дело было заведено по статье "Нарушение правил безопасности на взрывоопасных объектах". В ведомстве также отметили, что семеро рабочих скончались на месте, восьмой пострадавший - Бекназаров Н. 1993 года рождения - умер в больнице.

По словам заведующего отделением экстренной медицинской помощи Амантая Досжанова, 18-летний парень был доставлен в больницу вчера, 11 октября, однако врачам спасти его не удалось, он умер в 14.50.

"Он скончался в результате обширных ожогов тела. Около 99 процентов всего тела были обожжены. Полученные травмы были не совместимы с жизнью", - пояснил Досжанов.

Напомним, 11 октября на головной нефтеперекачивающей станции "Актау" Мангистауского нефтепроводного управления западного филиала АО "КазТрансОйл" произошло возгорание.

В результате пожара погибли восемь работников подрядной организации ТОО "ЖайыкСтройЛюкс". Как отметили в МЧС республики, личность восьмого погибшего устанавливается.

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Показать комментарии (1)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц