1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

По факту взрыва на полигоне под Бийском возбудили уголовное дело 05 июля 2010, 14:01

Военная прокуратура Сибирского военного округа и прокуратура Бийска проводят совместную проверку по факту взрыва, унесшего жизни шести человек.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

По факту взрыва на полигоне под Бийском возбудили уголовное дело По факту взрыва на полигоне под Бийском возбудили уголовное дело
Военно-следственный отдел Бийского гарнизона возбудил уголовное дело по факту взрыва на полигоне в Алтайском крае, в результате которого в субботу погибли шесть человек, сообщает РИА Новости со ссылкой на помощника военного прокурора Сибирского военного округа Владимира Макарова. По его словам, дело возбуждено по статье "нарушение правил безопасности при ведении горных, строительных или иных работ, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц", предусматривающей до семи лет лишения свободы. Военная прокуратура Сибирского военного округа (СибВО) и прокуратура Бийска проводят совместную проверку по факту взрыва на полигоне в Алтайском крае. В зоне ЧП происходит разминирование территории, там работают работают саперы и сотрудники ФСБ. Как отметил Макаров, в 11.00 по Москве в минувшую субботу в девяти километрах от Бийска были обнаружены останки человеческих тел и воронка от взрыва. По данным источника в правоохранительных органов, в девяти километрах от города Бийска в Алтайском крае при утилизации пороха и бракованных специзделий произошел взрыв, в результате которого погибли шесть человек. Порох и специзделия, которые вывозились для утилизации, принадлежали ФГУП "Бийское производственное объединение "Сибприбормаш". По данным официального представителя Минобороны РФ, полигон, на котором произошло ЧП, ведомству не принадлежит, военнослужащих среди погибших нет. Однако, как стало известно "Эхо Москвы" от представителя штаба СибВО Игоря Мугинова, среди погибших - двое военных и четверо гражданских. При этом он подтвердил, что полигон, на котором произошло ЧП, отношения к минобороны РФ не имеет.


Join Telegram