Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.55
EUR / KZT - 338.93
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.53

ФАС не поверила в способность Domestos бороться с A/H1N1

27 января 2010, 13:33
0
Российской "дочке" компании Unilever, утверждавшей в рекламе, что чистящее средство Domestos убивает вирус свиного гриппа, Федеральная антимонопольная служба (ФАС) вынесла предупреждение, пишут "Ведомости".

ООО "Юнилевер Русь" с 15 сентября по 14 октября прошлого года разместила в вагонах метро в Москве и Санкт-Петербурге рекламные плакаты. На них были изображены бутылки чистящего средства Domestos и ребенок. Согласно надписи следовало, что Domestos "убивает микробы наповал, включая вирус свиного гриппа". Также текст гласил, что средство рекомендовано НИИ гигиены и охраны здоровья детей и подростков РАМН.

Чиновники ФАС сочли, что реклама создает впечатление, что использование продукции компании обеспечивает профилактику заболевания свиным гриппом. ФАС установил, что НИИ не проводил исследования на предмет влияния чистящего средства Domestos на вирус свиного гриппа.

"Юнилевер Русь" утверждает, что их средство способно уничтожать вирусы гриппа A/H1N1 и ссылается на результаты микробиологической экспертизы, которую провела британская лаборатория BluTest Labs в прошлом году. Также компания отметила, что НИИ гигиены и охраны здоровья детей и подростков РАМН с 2001 года регулярно тестирует Domestos и официально рекомендует его для использования в домах с маленькими детьми и детских учреждениях.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц