Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.88
EUR / KZT - 364.90
CNY / KZT - 47.85
RUB / KZT - 5.47

ФАС обвинила Microsoft в антимонопольных нарушениях

04 июня 2009, 20:21
0
Глава корпорации Microsoft Билл Гейтс. ©AFP
Глава корпорации Microsoft Билл Гейтс. ©AFP
Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России начала расследование в отношении Microsoft по подозрению в нарушении закона о конкуренции, сообщает РИА Новости.

Как сообщается в пресс-релизе ФАС, дело в отношении корпорации Microsoft возбуждено в связи с необоснованным изменением условий поставки продукции компании на российский рынок. ФАС обвинила Microsoft в незаконном сокращении поставок OEM-версий Windows XP, предназначенных для предварительной установки на новые компьютеры. Кроме того, ФАС отмечает, что Microsoft нарушает антимонопольное законодательство, устанавливая различные цены на одинаковые версии операционной системы Windows XP. Рассмотрение дела Microsoft назначено на 24 июля.

Как заявила директор по PR и корпоративным коммуникациям российского филиала корпорации Microsoft ООО "Майкрософт Рус" Марина Левина, они не получали от ФАС официального уведомления о начавшемся расследовании. "Мы всегда отвечаем на все вопросы ФАС и намерены продолжать с ними сотрудничать и в данном деле, однако никакого официального запроса мы не получали", - сказала она.

Будучи единственным правообладателем "коробочных" и ОЕМ-версии Windows XP, корпорация Microsoft официально заявила о прекращении розничных продаж этого продукта с 30 июня 2008 года. Доступной осталась лишь Windows XP Home в OEM-версии, предназначенной для установки на бюджетные компьютеры.

Microsoft
Федеральная антимонопольная служба

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц