Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 312.65
EUR / KZT - 329.60
CNY / KZT - 45.47
RUB / KZT - 5.39

ФАС обвинила "Евросеть" в нарушении антимонопольных законов

14 октября 2009, 09:18
0
Магазин "Евросеть". Фото РИА Новости. Сергей Компанийченко
Магазин "Евросеть". Фото РИА Новости. Сергей Компанийченко
Федеральная антимонопольная служба России (ФАС) заявила, что "Евросеть" нарушает выданные ей ранее предписания, пишут "Ведомости". Речь идет о предписании о недопустимости дискриминации при продаже контрактов сотовых операторов.

Год назад без этого предписания "Евросеть" не смогла бы продать 49,9 процента своих акций "Вымпелкому". Теперь, если нарушение подтвердится, то ритейлеру грозит штраф в размере от 300 до 500 тысяч рублей. Более того, это может стать основанием для подачи ФАС иска о признании сделки недействительной.

По словам неназванного источника в ФАС, делом "Евросети" будет заниматься замруководителя службы Андрей Кашеваров. При этом источник сообщил, что компания отделается только денежным взысканием. Об оспаривании сделки речи не идет, однако возможно, что "Евросети" придется поменять некоторые пункты соглашения с "Вымпелкомом" и "Мегафоном". Кашеваров отказался комментировать ситуацию.

"Пока мы не получили от ФАС никаких решений, но с самого начала замечали с их стороны нездоровый интерес к себе", - заявил в свою очередь президент "Евросети" Александр Малис. Последний уверен, что его компания не нарушала предписание ФАС.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц