Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 332.80
EUR / KZT - 390.57
CNY / KZT - 49.88
RUB / KZT - 5.60

ФАС одобрила поглощение Sibir Energy "Газпром нефтью"

19 января 2010, 06:34
0
Фото из архива Vesti.kz
Фото из архива Vesti.kz
Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России приняла решение об удовлетворении ходатайства с одновременной выдачей предписания, поданного осенью прошлого года "Газпром нефтью" на покупку 100 процентов голосующих акций нефтяной компании Sibir Energy, управляющей Московским нефтеперерабатывающим заводом (НПЗ), сообщает РИА Новости со ссылкой на заявление ведомства.

В предписании отмечается, что данная сделка приведет к увеличению доли "Газпром нефти" и усилению ее доминирующего положения на оптовых рынках нефтепродуктов. В связи с этим, ведомство обязало компанию "обеспечить выполнение ОАО "Московский НПЗ" заключения договоров по купле-продаже нефти или оказание услуг по переработке нефти на условиях, не допускающих неравного положения с хозяйствующими субъектами, входящими в структуру "Газпром нефти".

В течение трех лет с момента совершения сделки покупатель обязан до 10 числа первого месяца каждого квартала предоставлять в ФАС данные о планируемой загруженности завода на новый квартал, а также о наличии свободных перерабатывающих мощностей по итогам прошедшего. Также "Газпром нефть" при поступлении предложений от хозяйствующих субъектов, не входящих в ее структуру, должна обеспечить возможность заключения ими прямых контрактов на оптовую реализацию нефтепродуктов, произведенных на Московском НПЗ на недискриминационных условиях.

Кроме того, в течение одного года с момента совершения сделки "Газпром нефть" должна обеспечить реализацию не менее десяти процентов ежемесячных объемов нефтепродуктов ОАО "Газпром нефть", реализуемых на внутреннем рынке посредством электронной торговой площадки. Для этого в течение одного месяца компания должна представить в ФАС на согласование предложения по организации биржевой торговли, а также перечень предъявляемых критериев к покупателям нефтепродуктов. "Газпром нефть" должна уведомить ФАС о дате совершения указанной сделки в течение десяти дней с момента ее совершения.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц