Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.15
EUR / KZT - 340.05
CNY / KZT - 45.74
RUB / KZT - 5.53

ФАС оштрафовала "БазэлЦемент-Пикалево" на 20 миллионов рублей

09 сентября 2009, 12:45
0
Завод "БазэлЦемент-Пикалево". Фото РИА Новости
Завод "БазэлЦемент-Пикалево". Фото РИА Новости
Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России оштрафовала "БазэлЦемент-Пикалево" на 19,6 миллиона рублей (628,2 тысяч долларов) за нарушение законодательства о конкуренции, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу ведомства.

"Нарушение выразилось в прекращении ЗАО "БазэлЦемент-Пикалево" в 2008 году поставок нефелинового шлама (сырье для производства цемента) на ЗАО "Пикалевский цемент" и в сокращении поставок карбонатного раствора (сырье для производства соды и поташа) на ЗАО "Метахим" при наличии действующих договоров поставки", - прокомментировали в ФАС. Между тем, 10 сентября московский арбитражный суд рассмотрит апелляционный иск "БазэлЦемент-Пикалево" о признании незаконным предписания ФАС, к которых говорится, что владельцам необходимо либо продать завод, либо восстановить производство по прежней схеме.

Напомним, что в январе из-за сбоя с поставками была сорвана работа всех трех градообразующих предприятий Пикалево - "БазэлЦемент-Пикалево", "Метахим" и "Пикалевский цемент". За полгода в городе возросла безработица среди населения, начались задержки заработной платы и обострение социальной обстановки. В начале июня жители Пикалево организовали масштабную забастовку, после чего компании заключили соглашение о поставках сырья до конца августа. Однако контракты по ценам до сих пор не подписаны. Предприятия продолжают работать по старым договорам, автоматически продливающимся на месяц.


Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц