Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 332.80
EUR / KZT - 390.57
CNY / KZT - 49.88
RUB / KZT - 5.60

ФАС оштрафовала "ТНТ" за продакт-плейсмент

28 апреля 2010, 14:32
0
Фото с сайта filmc.ru
Фото с сайта filmc.ru
Управление Федеральной антимонопольной службы (УФАС) по Татарстану обязало телекомпанию ТНТ выплатить штраф в 200 тысяч рублей (6,8 тысячи долларов) за демонстрацию скрытой рекламы приставки Wii Nintendo в реалити-шоу "Дом-2", пишет "Коммерсантъ". Таким образом, ФАС признала продакт-плейсмент обычной рекламой.

"ТНТ" признан виновным в нарушении ряда положений закона "О рекламе". Согласно закону, вещатель обязан отделять рекламный блок от телепрограмм специальной заставкой и ограничивать объем рекламы девятью минутами в час.

Напомним, в августе прошлого года российский телеканал продемонстрировал эпизод программы "Дом-2". Тогда участники проекта играли на приставке в теннис, а затем на экране появилась надпись - "Хочешь узнать больше - заходи на www.nintendo.ru". При этом, сюжет с Wii длился больше двух минут, но с учетом обычных рекламных блоков лимит был превышен. После этого УФАС возбудило дело против телеканала по обвинению в демонстрации скрытой рекламы. Издание отмечает, что производитель игровой приставки мог заплатить ТНТ около 200 тысяч долларов.

Это уже не первый случай, когда российский госрегулятор штрафует за продакт-плейсмент. Так, в 2003 году власти предписали "Первому каналу" выплатить 40 тысяч рублей (1,4 тысячи долларов) за то, что в новогоднюю ночь персонажи мюзикла "Золушка" хвалили водку Nemiroff. Но тогда антимонопольщики были возмущены рекламой алкогольной продукции на телеэкране.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц