Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 325.58
EUR / KZT - 381.51
CNY / KZT - 48.32
RUB / KZT - 5.49

ФАС получила право контролировать иностранных инвесторов

23 сентября 2009, 17:22
0
Владимир Путин.Фото из архива Vesti.kz
Владимир Путин.Фото из архива Vesti.kz
Премьер-министр России утвердил поправки к законодательству об иностранных инвестициях, передает РИА Новости. Согласно им Федеральная антимонопольная служба (ФАС) получила право контролировать исполнения обязательств иностранными инвесторами и аффилированными с ними организациями.

"(ФАС) осуществляет проверку выполнения иностранным инвестором либо юридическим или физическим лицом, входящим в группу лиц, в которую входит иностранный инвестор, обязательств, принятых на себя в соответствии с законодательством об иностранных инвестициях в стратегические отрасли", - говорится в поправках.

Вместе с тем, по решению комиссии, контролирующей иностранные инвестиции, ФАС уполномочена готовить и подписывать соглашения с зарубежными инвесторами, желающими приобрести стратегические активы. На предмет нарушений законодательства антимонопольной службой теперь будут проверяться сайты, размещающие информацию по государственным заказам. ФАС также правомочна принимать участие в рассмотрении инвестиционных программ электроэнергетических и сетевых госкомпаний.

В отношении компаний, осуществляющих поставки продовольствия, средств, необходимых для оказания скорой медицинской помощи, лекарственных средств, топлива, которые необходимы для нормального жизнеобеспечения граждан, ФАС также получила некоторые полномочия. Так, если государственная закупка была отклонена службой, то ведомство, запросив котировки, может разрешить размещение заказа вне зависимости от цены контракта.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц