Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

ФАС расследует завышение цен московскими хлебокомбинатами

13 августа 2010, 15:39
0
Фото из архива Vesti.kz
Фото из архива Vesti.kz
Федеральная антимонопольная служба (ФАС) начала расследование в отношении трех московских хлебокомбинатов, которые повысили цены на продукцию на 20 процентов, сообщает РИА Новости со ссылкой на начальника управления ФАС по Москве Владимира Ефимова.

"Нет никаких оснований для повышения цен, как на зерно, так и на конечную продукцию. Цены на зерно в связи с засухой выросли не в два и не в три раза, тем более правительством было принято решение отказаться от экспорта зерна", - рассказал Ефимов. "Если ущерб небольшой - то штраф, если крупный, более одного миллиона рублей, то на должностных лиц мы передадим документы в правоохранительные органы с последующим возбуждением дел", - заявил сотрудник ФАС. По его словам, дела возбуждены по статье "О защите конкуренции", которая предусматривает до семи лет лишения свободы. При этом Ефимов отметил, что в настоящее время ведомство собирает информацию по ценовой политике других хлебокомбинатов.

В свою очередь, замначальника управления департамента науки и промышленной политики Москвы Ольга Козлова отметила, что столичные хлебозаводы значительно не поднимали цен с ноября 2008 года. При этом она отметила, что цена на муку в июле выросла с 6,5 рубля (0,2 доллара) до 13 рублей (0,43 доллара), а в августе она уже составила 14,5 рубля (0,46 доллара) за килограмм. "Тем более в июле на десять процентов выросли цены на газ, а также возросла стоимость на сахар, дрожжи, упаковку", - сообщила Козлова.

В связи с засухой и прогнозами по снижению урожая зерна со 2 августа в российской столице наблюдается динамика по увеличению отпускных цен на хлеб и хлебобулочные изделия. На нескольких крупных хлебокомбинатах Москвы цены поднялись на 12-15 процентов. 12 августа мэр Москвы Юрий Лужков обратился в ФАС и правоохранительные органы с просьбой провести расследование работы производителей хлебобулочных изделий, поднявших цены на свою продукцию.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц