Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.55
EUR / KZT - 338.93
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.53

ФАС разработала формулу для расчета стоимости нефти

26 ноября 2009, 10:45
0
Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России провела встречу с руководителями четырех крупнейших нефтедобывающих корпораций - "Роснефть", "Лукойл", "Газпром нефть" и ТНК-BP, пишут "Ведомости" со ссылкой на заместителя руководителя ведомства Анатолия Голомолзина. Стороны обсуждали цены на нефтепродукты на внутреннем рынке.

По итогам переговоров решено продавать сырье на территории России по специальной формуле с привязкой к цене внешнего рынка за вычетом экспортной пошлины и транспортных расходов на экспорт. Руководители нефтекомпаний согласились, что настоящая формула позволит получить индикатор рыночных цен. В настоящее время стороны приступили к согласованию деталей и сроках запуска реформы.

Дело в том, что суммарные штрафы, выставленные ФАС за завышение цен, превысили 14 миллиардов рублей (486,3 миллиона долларов). В ФАС пояснили, что штраф стал следствием дела, возбужденного против четверки крупнейших нефтедобытчиков еще в феврале. Компании обвинили в необоснованно резком росте оптовых цен (от 30 до 60 процентов) на топливо в начале года. Как выразился тогда глава ФАС Игорь Артемьев, повышением цен нефтяники "бросили вызов правительству". Между тем, компании все еще оспаривают прошлогодние штрафы. Ни один из них до сих пор не перечислен в бюджет.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц