Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 332.80
EUR / KZT - 390.57
CNY / KZT - 49.88
RUB / KZT - 5.60

ФАС России проверит сделки по продаже акций "Уралкалия"

15 июня 2010, 16:30
0
Фото с сайта moscow-live.ru
Фото с сайта moscow-live.ru
Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России проверит продажу 53,2 процента "Уралкалия" Дмитрием Рыболовлевым, сообщает РИА Новости. Об этом заявил глава управления контроля химической промышленности ведомства Теймураз Харитонашвили.

"Детально ситуацию мы сейчас изучаем. Будем делать соответствующие запросы в обязательном порядке и смотреть на то, каким образом они структурно осуществлены. Возникает много вопросов, которые требуют изучения в рамках контроля за экономической концентрацией на данном рынке", - отметил он. По словам чиновника, главный вопрос, который интересует ФАС, связан с влиянием продажи на конкуренцию. Кроме того, ведомство выяснит, с какой целью были куплены ценные бумаги и должны ли были покупатели обратится в ФАС с ходатайствами. Харитонашвили добавил, что в ФАС не поступали ходатайства о слиянии активов "Уралкалия" и "Сильвинита".

14 июня стало известно, что Рыболовлев продал контрольный пакет "Уралкалия" компаниям Сулеймана Керимова, Александра Несиса и Филарета Гальчева. При этом Керимов купил 25-процентную долю акций. Несис и Галич соответственно получили 13,2 и 15 процента акций. Кроме того, Рыболовлев продал Керимову 20-процентную долю компании "Сильвинит".

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц