Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 327.63
EUR / KZT - 365.73
CNY / KZT - 47.96
RUB / KZT - 5.48

ФАС запретила писать рекламный текст мелким шрифтом

13 ноября 2009, 08:16
0
Рекламный текст финансовых услуг будут написаны шрифтом одинакового размера, пишут "Ведомости" со ссылкой на Финансовую антимонопольную службу (ФАС).

Служба подготовила соответствующие поправки в закон "О рекламе". Сейчас закон о рекламе требует, чтобы при указании хотя бы одного из условий финансовой услуги в рекламном материале указывались и все остальные условия. Отражая все детали, банки, и финансовые компании активно используют в рекламе мелкий шрифт.

"Пусть финансовые компании переходят на имиджевую рекламу или меняют условия своих продуктов, где слишком много разнообразных комиссий, влияющих на окончательную стоимость. С такими поправками у нас точно не будет рекламы кредитов под ноль процентов", - говорит замруководителя ФАС Андрей Кашеваров. По его словам, поправки находятся на согласовании в минэкономразвития и Финансовой службе по финансовым рынкам.

Управляющий партнер агентства LH Marketing Юлия Русанова отметила, что если поправка вступит в силу, рекламщики найдут выход, однако продуктовую рекламу в финансовом секторе это заметно ограничит. Исполнить требование ФАС можно будет только в интернет-рекламе или адресной почтовой рассылке потенциальным клиентам. "А в печатных СМИ, видимо, банкам или управляющим придется покупать больше места под рекламу, что увеличит расходы",- сказала она.

Закон о рекламе предусматривает и показ рекламы в эфире телеканала не больше девяти минут. Так, российский телеканал "Муз-ТВ" нарушил закон, демонстрируя рекламу до 49 минут. По мнению руководства ФАС, сообщения вроде "Иди на wap.muz-tv.ru полное собрание развлечений" и "Звони 0730 общайся в эфире Муз-ТВ" являются рекламой, поскольку нацелены на привлечение интереса к платным услугам. Антимонопольная служба потребовала убрать текстовые вставки из эфира.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц