Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.70
EUR / KZT - 380.77
CNY / KZT - 48.41
RUB / KZT - 5.45

ФБР сможет отследить выведенные из Казахстана доллары

02 октября 2015, 16:54
35
Иллюстрация tengrinews ©
Иллюстрация tengrinews ©

ФБР сможет отследить выведенные из Казахстана доллары, сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Агентства РК по делам государственной службы и противодействию коррупции. 

Заместитель Антикоррупционного ведомства Казахстана Алик Шпекбаев провел переговоры с заместителем помощника директора Федерального бюро расследований США по уголовным делам - Тимоти Делани.

"В ходе встречи стороны обсудили особенности коррупционных правонарушений, совершаемых "белыми воротничками", а также внутренние и внешние (зарубежные) программы противодействия коррупции. Отмечено, что коррупция является во многом следствием низкой транспарентности в работе госорганов и ведет к снижению эффективности их деятельности и утере доверия граждан", - сообщает пресс-служба Антикоррупционного ведомства РК.

С учетом данного подхода стороны обсудили вопросы стратегического партнерства и перспективы дальнейшего углубления сотрудничества. В частности, изучили возможность "совместной работы по конкретной проблеме (конкретному преступлению), обмен информацией".

"Представители ФБР отметили, что в случае вывода из Казахстана денежных сумм в долларах США существует возможность их отслеживания вне зависимости от "конечной" страны, и высказали свое мнение об оказании помощи правоохранительным органам Казахстана", - говорится в распространенном сообщении.

Кроме того, американская сторона выразила готовность проводить специализированное обучение сотрудников казахстанской антикоррупционной службы. Отметим, встреча представителей ФБР и Агентства РК по делам государственной службы и противодействию коррупции состоялась в Америке. 

Отметим, что в ходе поездки в США Алик Шпекбаев встретился с заместителем генерального прокурора США Брюсом Ором. Стороны договорились актуализировать двусторонние консультации и сотрудничество, в том числе в рамках подписанного между РК и США в феврале 2015 года Договора о взаимной правовой помощи.

"Сторонами выражен интерес к наращиванию двустороннего партнерства, в том числе через обмен опытом и информацией, координации действий в расследовании коррупционных преступлений в обеих странах, а также взаимодействию по подготовке кадров и, прежде всего, по этическим вопросам и повышению квалификации работников, занятых в государственно-правовой сфере", - отмечает пресс-служба Антикоррупционной службы РК.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (35)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц