Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 336.23
EUR / KZT - 360.30
CNY / KZT - 48.86
RUB / KZT - 5.28
X
98 0 0 0 0

Федерация тяжелой атлетики Казахстана не получала писем от Китая по поводу Чиншанло

29 октября 2012, 11:49
13
Зульфия Чиншанло. Фото Даниал Окасов©
Зульфия Чиншанло. Фото Даниал Окасов©
Федерация тяжелой атлетики Казахстана не получала официальных писем от Китая по поводу возвращения на родину чемпионки летних Олимпийских игр 2012 года в Лондоне Зульфии Чиншанло. Об этом корреспонденту Tengrinews.kz сообщил генеральный секретарь Федерации тяжелой атлетики Казахстана Мендыхан Тапсир.

"Ничего подобного не было", - заявил Тапсир, назвав все, что писали китайские СМИ о Чиншанло, враньем. Ранее сообщалось, что китайская сторона намерена добиться возвращения на родину казахстанской чемпионки и уже отправила пару официальных писем в Казахстан, однако ответа пока не получила. Тогда же замначальника команды по тяжелой атлетике провинции Хунань Чжоу Цзюньфу заявил, что если Казахстан не отпустит Чиншанло, то этот вопрос будет решаться через дипломатические каналы.

Однако личный тренер Чиншанло Виктор Ни также не подтвердил информацию о письмах, сказав, что ничего о них не слышал. Кроме того, ранее в китайских СМИ сообщалось о том, что 22 октября в Управлении общественной безопасности Юйхуа города Чанша тяжелоатлетка оформила свое удостоверение личности КНР и собирается вновь начать выступление за сборную Китая, так как срок действия ее пятилетнего контракта с Казахстаном уже истек.

Тем не менее, 27 октября после возвращения из КНР в Казахстан Чиншанло заявила о том, что все написанное о ней в китайских СМИ является неправдой. "Я хочу сказать, что все написанное обо мне в Китае - неправда. Я это доказала тем, что вернулась в Казахстан и нахожусь сейчас здесь. Хотелось бы поблагодарить всех, кто меня поддерживал. Повторю, все эти слухи - ложь, и больше мне бы не хотелось возвращаться к этому вопросу", - отметила она.

Нравится
Показать комментарии (13)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц