Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.70
EUR / KZT - 380.77
CNY / KZT - 48.41
RUB / KZT - 5.45

"Федерацию спортивного покера России" ликвидируют

20 августа 2009, 11:59
0
Фото с сайта sportbox.ru
Фото с сайта sportbox.ru
В министерство юстиции России поступило письмо от Генеральной прокуратуры страны с просьбой ликвидировать Общероссийскую общественную организацию "Федерация спортивного покера России", сообщает РИА Новости.

В частности, ведомство предложило министерству юстиции проверить соблюдение федерацией покера требований законодательства, регулирующего деятельность по организации и проведению азартных игр, а также вынести на рассмотрение вопрос о ее ликвидации. Они аргументировали свое решение тем, что спортивный покер был исключен из списка видов спорта по приказу министерства спорта, туризма и молодежной политики России. Под запрет попали дисциплины "омаха", "семикарточный стад-покер" и "техасский холдем". Организацию также лишили государственной аккредитации в лице Федерального агентства по физической культуре и спорту по виду спорта "спортивный покер".

В соответствии с новым законом, вступившем в силу с 1 июля 2009 года, ведение игорного бизнеса легально лишь на специально отведенных четырех зонах - в Приморье, Алтайском крае, Калининградской области и на границе Краснодарского края и Ростовской области. Первоначально запрет не относился к спортивному покеру, однако с 20 июля его приравняли к азартным и запретили.

"Федерация спортивного покера России" была основана 18 ноября 2006 года. Организация является инициатором признания игры "спортивный покер" как официального вида спорта и внесения покера и его дисциплин во Всероссийский реестр видов спорта. Положения были приняты приказами Федерального агентства по физической культуре и спорту от 26 марта и 26 июня 2007 года.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц