Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.97
EUR / KZT - 381.05
CNY / KZT - 48.44
RUB / KZT - 5.45

Фермерам Казахстана предложили около 800 комбайнов на льготных условиях

19 июня 2012, 17:03
3
Фото РИА Новости©
Фото РИА Новости©
Фермерам Казахстана предложили около 800 комбайнов на льготных условиях, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Министерства сельского хозяйства Казахстана.

"В целях поддержки мелких сельхозтоваропроизводителей (СХТП) Министерство сельского хозяйства через Холдинг "КазАгро" предоставляет возможность приобретения недорогой зерноуборочной техники на льготных условиях финансирования по лизинговой схеме, без залога, без софинансирования, по низкой процентной ставке. В текущем году по данной программе мелким СХТП планируется поставить минимум 760 недорогих комбайнов", - говорится в сообщении.

Кроме того, как сообщают в ведомстве, мелким СХТП предлагается на аналогичных льготных условиях приобретение зерносушильного оборудования и финансирование строительства недорогих зернохранилищ ангарного типа, которые отлично сохраняют урожай зерна в течение всего требуемого периода. Их цена относительно невысока в сравнении с силосными хранилищами, так как последние имеют более сложный проект и требуют длительного времени на возведение.

Такие меры принимаются в связи с вероятностью загруженности емкостей хранения во время уборки урожая 2012 года. Напомним, в 2011 году в стране был собран рекордный за последние 20 лет урожай зерновых культур, что создало нагрузку на имеющиеся недостаточные мощности хранения зерна. Правительством для решения этой проблемы были субсидированы затраты при экспорте зерна, за счет которых на экспорт отгружено дополнительно свыше 6 миллионов тонн зерна.

Как поясняют в министерстве, сейчас мелкие фермерские хозяйства из-за слабой оснащенности технической базы и отсутствия средств на покупку комбайнов вынуждены арендовать уборочную технику у крупных компаний после завершения уборочных работ. А аренда в поздние сроки вызывает проблемы с хранением влажного зерна, так как убирать урожай приходится в период осенних дождей. Особенно актуальна данная проблема в нынешнем году, когда ХПП загружены зерном урожая 2011 года.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (3)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц