Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

Фестиваль Jazzystan "взорвал" алматинцев

08 мая 2011, 11:12
3
Soil&Pimp; Sessions. Фото с сайта jazzystan.com
Soil&Pimp; Sessions. Фото с сайта jazzystan.com
В Алматы 6 мая прошел международный благотворительный музыкальный фестиваль Jazzystan. Pray For Japan. We Are ONE ( "Jazzystan. Помолимся за Японию. Мы одно целое"). Об этом передает корреспондент Tengrinews.kz. Алматинцы и гостя города по достоинству оценили "японский джаз".

На фестивале выступили три неординарные группы, специально приехавшие из Японии. Первыми на "разогрев" вышла команда Root Soul. У ребят четко выдержан баланс между ретро (соул, джаз,фанк музыкой) и современным звучанием. Они отлично "разогрели" гостей мероприятия.

После выступил джазовый коллектив из Токио Quasimode, характеру и эмоциональности игры которого могут позавидовать многие бигбэнды. Их звучание основано на структуре и классических приемах джаза/бибопа/свинга 60 -70-х годов двадцатого столетия в современной интерпретации, смешанных с латиноамериканскими ритмами и энергией клубного джаза.

Харизматичные музыканты Soil & Pimp Sessions отыграли последними. Эти ребята в Алматы уже не первый раз. Они запомнились своим фантастическим выступлением в октябре прошлого года, также на фестивале Jazzystan. Они играют джаз совершенно по-новому. Их сумасшедшая и эмоциональная музыка не оставила равнодушным ни одного из присутствующих в зале.

Благотворительный концерт собрал не только алматинцев. Множество любителей джаза специально приехали из других городов Казахстана послушать ребят из "Страны восходящего солнца". Помимо самого концерта, 7 мая прошли специальные мастер-классы, на которых участники смогли поучиться мастерству у казахстанских и японских коллег, побывать на импровизированном концерте групп. Все средства и пожертвования, полученные от фестиваля, направлены в помощь пострадавшим от землетрясения и цунами в Японии.

Напомним, майский фестиваль Jazzystan. Pray For Japan. We Are ONE открыл сезон Jazzystan 2011 года, в рамках которого пройдет еще несколько концертов осенью.

Международный фестиваль Jazzystan проходит в Алматы с 2009 года. За два года в нем приняли участие 40 музыкантов и диджеев Казахстана, Великобритании, Германии, Франции, Хорватии, США и Японии.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (3)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц