1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Фестиваль в Екатеринбурге соберет три поколения рок-музыкантов

Фестиваль в Екатеринбурге соберет три поколения рок-музыкантов Фестиваль в Екатеринбурге соберет три поколения рок-музыкантов

На юбилейном фестивале "Старый Новый Рок" в Екатеринбурге молодые группы и исполнители будут выступать на одной сцене с именитыми российскими рокерами, сообщает РИА Новости. Фестиваль проводится два раза в год. В январе 2009 года ему исполнится десять лет.

Экспертный совет принимал заявки на участие в фестивале до 1 декабря 2008 года. Он получил более ста дисков с демо-записями. Были выбраны три группы. Среди них "Мир огня" из Калининграда, Dizzy Jazz из Санкт-Петербурга и Zая Chinzano из Волгограда. Они примут участие в фестивале 13 января 2009 года. В честь юбилея на фестивале выступят именитые российские рок-группы "Агата Кристи", "Смысловые галлюцинации", "Запрещенные барабанщики" и другие. На сцену выйдут исполнители, которые начали музыкальную карьеру с участия в фестивале.

"Таким образом, десятый по счету "Старый Новый Рок" в одном месте и в одно время соберет сразу три поколения рок-музыкантов", - сообщили организаторы фестиваля. В разное время фестиваль принимал таких рок-звезд, как "Наутилус Помпилиус", "Запрещенные Барабанщики", "Смысловые Галлюцинации", "Агата Кристи", "Чайф", "Ария", "Воскресение" и другие известные российские коллективы.