Фестиваль творческих коллективов прошел в Вооруженных Силах РК

22 ноября, 17:29
6
Фестиваль творческих коллективов прошел в Вооруженных Силах РК -

Заключительный тур Всеармейского фестиваля творческих коллективов Вооруженных Сил Казахстана "Сарбаз сахнасы" прошел в столице. Свои таланты продемонстрировали 400 военнослужащих из разных регионов.

Фестивальные номера были разделены на четыре номинации: вокал (сольно, в ансамбле), инструментальные ансамбли (духовые, ударные, фольклорные), танцевальные коллективы (сольное, групповое исполнение) и оригинальные номера, представленные фотографами, художниками, мастерами по резьбе и другими.

Конкурсанты-солисты и музыкальные коллективы исполняли отечественные и зарубежные произведения на военно-патриотические темы. Перед заключительным этапом участники прошли отбор на уровнях рот, батальонов и бригад, в региональных командованиях, родах и видах войск Вооруженных Сил.

Победителями сразу в двух номинациях стали представители Регионального командования "Восток": Жасулан Тажиев – вокал, фольклорно-этнографический ансамбль "Жаңа ғасыр" – за инструментальное исполнение. Среди танцевальных коллективов победу одержала танцевальная группа "Семсер" Военного института Сухопутных войск, среди оригинальных номеров первое место заняла служащая ВС РК Сания Жулдыз из Национального университета обороны. Гран-при фестиваля был присужден танцевальной группе "Талисман" воинской части Регионального командования "Юг".

Победителям и призерам вручили подарки, статуэтки "Сарбаз сахнасы" и дипломы. В церемонии награждения и гала-концерте принял участие первый заместитель министра обороны – начальник Генерального штаба ВС РК генерал-майор Мурат Бектанов. Он поблагодарил конкурсантов за участие в трудной и упорной борьбе, пожелал успехов и творческого роста.

"Главной задачей первого Всеармейского фестиваля творческих коллективов Вооруженных Сил является повышение эффективности идеологической и культурно-досуговой работы, профессиональное развитие художественной самодеятельности, выявление талантливых военнослужащих. Мы все с волнением следили за выступлениями, оценивая и поддерживая талант и мастерство участников", - сказал он.

В завершение прошел гала-концерт с участием лауреатов. Необходимо отметить, что по инициативе министра обороны РК с этого года проводившийся ранее в Вооруженных Силах фестиваль армейской песни "Жас улан" разделен на два отдельных конкурс - Всеармейский фестиваль творческих коллективов Вооруженных Сил "Сарбаз сахнасы" и Республиканский фестиваль военно-патриотической песни "Жас сарбаз".

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Иллюстрация instagram.com
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (6)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц