Фейковый продавец использовал "подставные" банковские карты в Алматы

08 ноября, 09:11
6
Фейковый продавец использовал "подставные" банковские карты в Алматы - Фото пресс-службы ДП Алматы
Фото пресс-службы ДП Алматы

В Алматы задержали мужчину, подозреваемого в продаже несуществующих автозапчастей. По версии следствия, он просил своих жертв переводить деньги на банковские карты, оформленные на подставных людей, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу ДП города.

Подозреваемому в мошенничестве 33 года. Полицейские предполагают, что он продавал несуществующие автозапчасти по цене ниже рыночной через Интернет.

"Уже в ходе переписки или разговора лжепродавец просил своих жертв отправить задаток либо полную сумму на платежные карты, оформленные на подставных лиц. Также в его "услуги" входила отправка запчастей в регионы клиенту. Однако после получения денежных средств мошенник менял абонентский номер и сразу же удалял объявление с сайтов. После чего размещал другое объявление с другим номером и новыми фотографиями запчастей в поисках новых жертв. На текущий момент подозреваемый задержан, к нему применена мера пресечения в виде ареста", - рассказал начальник Управления криминальной полиции ДП Алматы Жанболат Зиадин.

Отмечается, что мужчина ранее был судим за подобные преступления. Сейчас ведется досудебное расследование по статье 190 УК "Мошенничество, совершенное путем обмана или злоупотребления доверием пользователя информационной системы".

Еще быстрее, чем на сайте! Читайте наши новости в Telegram. Подписывайтесь на @tengrinews

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Фото @laura_mahasheva
Материал с фотографиями Материал с видео
Алайна Гасслер
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (6)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц