Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Экономика сабақтары EXPO 2017
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 311.59
EUR / KZT - 349.39
CNY / KZT - 45.41
RUB / KZT - 5.50

Фигурантку дела "Хромой лошади" не выпустили под залог

15 декабря 2009, 13:59
0
Клуб "Хромая лошадь", в котором произошел пожар. Фото РИА Новости. Илья Питалев
Клуб "Хромая лошадь", в котором произошел пожар. Фото РИА Новости. Илья Питалев
Во время заседания суда адвокаты Светланы Ефремовой, арестованной по делу о пожаре в пермском ночном клубе "Хромая лошадь", от ее имени предложили 15 миллионов рублей (523 тысячи долларов) в замен на ее освобождение, сообщает Life.Ru.

"Моя подопечная готова продать кондитерскую "Пышка", которая принадлежит ей, а все вырученные средства в размере не менее 15 миллионов рублей перечислить в фонд пострадавших при пожаре", - заявил защитник Ефремовой. Однако суд отказался отпускать исполнительного директора "Хромой лошади" из-под ареста.

Также в ходе заседания у владельца ночного клуба Анатолия Зака не получилось убедить суд изменить его меру пресечения. Он по-прежнему будет оставаться в СИЗО до завершения следствия. Принятие такого решения суд объяснил тем фактом, что Зак обвиняется в совершении тяжкого преступления.

Напомним, что пожар в "Хромой лошади" произошел в ночь на 5 декабря. Жертвами трагедии стали 148 человек, еще 81 посетитель клуба находится в больнице. Помимо Ефремовой и Зака, по данному делу были арестованы главный государственный инспектор Пермского края по пожарному надзору Владимир Мухутдинов, арт-директор развлекательного заведения Олег Феткулов и директор пиротехнической компании "Пироцвет" Сергей Дербенев.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц