Фигурантов дела о коррупции в Счетной палате РФ отпустили под залог

13 августа 2009, 21:28
0
Счетная палата РФ. Фото с сайта sarinform.ru
Счетная палата РФ. Фото с сайта sarinform.ru
Верховный суд России отпустил под залог в размере 20 миллионов рублей (около 611 тысяч долларов) фигурантов дела о коррупции в Счетной палате РФ Николая Серых и Алана Гогичаева, сообщает РИА Новости.

"Сегодня суд отменил поставление о продлении срока ареста главе федерального консультационного бюро "Лорд Энтерпрайзиз" Николаю Серых и владельцу ресторана Carven Алану Гогичаеву и постановил отпустить их под залог по 10 миллионов рублей с каждого", - заявила адвокат Серых Людмила Айвар. Из следственного изолятора они будут освобождены, когда деньги поступят на депозит суда.

По данному делу также проходит полковник Вооруженных сил страны Юрий Гайдуков, который обвиняется в получении взятки в размере одного миллиона евро (около 1,4 миллиона долларов). По версии следствия, деньги полковник вымогал во время проверки космического предприятия ОАО "Энергомаш", будучи прикомандированным к Счетной палате. Однако адвокат обвиняемого называет дело против Гайдукова провокацией. По его мнению, оно было инициировано для того, чтобы организацию не обвиняли в нарушениях, выявленных в результате проверки.

В ходе проверки в январе 2007 года ОАО "Энергомаш" Счетная палата выявила ряд нарушений, которые грозили руководству компании уголовным преследованием. После этого, по словам Айвар, менеджмент предприятия обратился в юридическую фирму, которой руководит Серых, за консультациями по данному вопросу. Серых лишь получал вознаграждение за юридическую помощь, но не брал взятки.

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц