Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 311.89
EUR / KZT - 339.02
CNY / KZT - 45.30
RUB / KZT - 5.59

Финансовая полиция Казахстана утвердила свой Кодекс этики

31 октября 2012, 16:17
14
Официальный представитель Агентства по борьбе с экономической и коррупционной преступностью Казахстана Мурат Жуманбай. Фото ©Ярослав Радловский
Официальный представитель Агентства по борьбе с экономической и коррупционной преступностью Казахстана Мурат Жуманбай. Фото ©Ярослав Радловский
Фото ©Ярослав Радловский
Фото ©Ярослав Радловский
Финансовая полиция Казахстана утвердила свой Кодекс этики, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Агентства по борьбе с экономической и коррупционной преступностью республики (финансовая полиция).

"В Агентстве по борьбе с экономической и коррупционной преступностью в целях укрепления дисциплины и законности среди сотрудников ведомства председателем агентства Рашидом Тусупбековым утвержден Кодекс профессиональной этики сотрудника органов финансовой полиции Республики Казахстан", - говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

Так, согласно кодексу сотрудники финансовой полиции должны неукоснительно соблюдать Конституцию, законы и иные нормативно-правовые акты республики, уважать честь и достоинство человека и гражданина и не допускать совершения действий, способных дискредитировать Казахстан, государственную власть и органы финансовой полиции. Сотрудникам предписывается вести себя доброжелательно и открыто, внимательно и предупредительно. Обращаться с гражданами корректно и придерживаться делового стиля общения. Также в кодексе устанавливаются требования к внешнему виду сотрудника при исполнении служебных обязанностей и его поведению при управлении автотранспортным средством, а также отношению к служебному удостоверению.

Без внимания не оставили и руководящий состав финансовой полиции. Так, согласно Кодексу этики руководитель должен быть личным примером неукоснительного соблюдения принципов и норм кодекса, проявлять высокую требовательность, принципиальность в сочетании с уважением личного достоинства и мнения подчиненных, при этом он обязан не допускать протекционизма и семейственности.

"Кодекс гарантирует защиту интересов сотрудников финансовой полиции в случаях, когда они, выполняя свои служебные обязанности, подвергаются угрозам, шантажу, оскорблениям и клевете", - отмечается в сообщении пресс-службы ведомства.

Отмечается, что кодекс состоит из профессионально-этических норм, определяющих нравственные ценности, обязательства и принципы службы в органах финансовой полиции, стандарты антикоррупционного поведения сотрудников, также устанавливающих требования к служебному и внеслужебному поведению сотрудников, взаимоотношениям в служебном коллективе. Соблюдение норм Кодекса профессиональной этики является неотъемлемой частью нахождения на службе в органах финансовой полиции, что является необходимым шагом в укреплении авторитета финансовой полиции как правоохранительного органа, защищающего права и свободы граждан и интересы государства. Кодекс выступает одним из средств общественного контроля за нравственным обликом и профессиональным поведением сотрудника.

Нравится
Показать комментарии (14)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц