Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 311.58
EUR / KZT - 339.09
CNY / KZT - 45.25
RUB / KZT - 5.56

Финансовая полиция проведет международный семинар по борьбе с коррупцией в Астане

15 апреля 2013, 16:11
9
Фото ©Ярослав Радловский
Фото ©Ярослав Радловский
Финансовая полиция проведет международный семинар по борьбе с коррупцией в Астане, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Агентства по борьбе с экономической и коррупционной преступностью.

16-18 апреля 2013 года в городе Астана Агентство финансовой полиции совместно с офисом Управления ООН по наркотикам и преступности в Центральной Азии проводит международный семинар на тему: "Обмен опытом в области разработки и эффективной реализации мер/стратегий по предупреждению коррупции". Проведение семинара будет способствовать повышению имиджа Республики Казахстан, а также расширению и укреплению сотрудничества с компетентными органами иностранных государств и международными организациями", - говорится в сообщении.

Как сообщается, семинар станет площадкой для обмена опытом, взаимного обучения и обсуждения практических вопросов в области предупреждения и борьбы с коррупцией.

В семинаре примут участие представители государственных органов и неправительственных организаций, специализирующихся на противодействии коррупции таких стран, как Великобритания, Швейцария, США, Российская Федерация, Турция, Хорватия, Республика Корея, Малайзия Кыргызстан, Таджикистан, Туркменистан, Узбекистан, Армения, Грузия и Румыния.

Ожидается, что на семинаре выступят представители Комиссии по борьбе с коррупцией Малайзии, Секретариата Совета по противодействию коррупции Министерства юстиции Грузии, Администрации Президента Российской Федерации, Министерство юстиции, Генеральной прокуратуры, а также Следственного комитета Российской Федерации, Государственного секретариата по экономическим связям Швейцарии.

Также предполагается участие таких международных организаций, как Организация экономического сотрудничества и развития (ОЭСР), Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ), Программа развития ООН, Управление ООН по наркотикам и преступности (Вена), Всемирный Банк.

В первый день семинара (16 апреля) в рамках обсуждения вопроса разработки и реализации мер по предупреждению коррупции, включая стратегию, программу, план действий или специальный антикоррупционный закон, будут рассмотрены международные стандарты, а также национальный опыт стран Центральной Азии, Хорватии, Финляндии, Грузии, Германии, Малайзии, Республики Корея, Румынии, Российской Федерации, Швейцарии и США в этом направлении.

17 апреля в рамках обсуждения вопроса обеспечения неподкупности и прозрачности в коммерческих компаниях (в частном секторе) будут рассмотрены меры по обеспечению прозрачных и ясных условий для ведения бизнеса и роль государства в этом.

18 апреля будет обсуждаться опыт Малайзии, Республики Корея, Румынии, Российской Федерации и Швейцарии в обеспечении неподкупности и прозрачности в коммерческих компаниях (в частном секторе).

Нравится
Показать комментарии (9)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц