Финляндия составит конкуренцию Египту по любимым новогодним турам среди казахстанцев

30 ноября 2011, 13:23
2
Казахстанцы в текущем году не изменят своих предпочтений в выборе новогодних туров, считает глава туристской ассоциации Рашида Шайкенова, передает "Интерфакс-Казахстан".

"Новогодние туры, в принципе, не отличаются от осенне-зимних направлений. Всегда достаточно популярными были Египет, Таиланд, Малайзия, Хайнань. Финляндия - новое направление", - сказала Шайкенова. "Финляндия очень хороша для семейного отдыха. В то же время мы сейчас пытаемся сломать стереотип того, что Финляндия - только для встреч детей с Санта Клаусом. Финляндия имеет великолепные возможности для всех категорий любителей горнолыжного спорта. То есть там есть возможности для начинающих и для очень продвинутых горнолыжников", - подчеркнула глава ассоциации.

Спрос на указанные направления, продолжила она, обусловлен, прежде всего, наличием чартерных программ. "Любое направление становится массовым тогда, когда у него есть хорошая транспортная логистика. В частности, мы это связываем с наличием чартерных программ, потому что чартерные программы намного дешевле, чем регулярные рейсы", - пояснила Шайкенова.

Кроме того, казахстанцы отдают предпочтение странам с облегченным визовым режимом. "Все эти страны, кроме Финляндии, имеют облегченный визовый режим. Китай дает в сезон безвизовый въезд для граждан Казахстана. Именно только на Хайнань", - уточнила она.

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (2)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц