Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 325.58
EUR / KZT - 381.51
CNY / KZT - 48.32
RUB / KZT - 5.49

Финпол Казахстана шлет благодарственные письма родителям честных сотрудников

10 октября 2013, 13:42
10
Отказавшихся от взяток поощряют. Фото job-sbu.org
Отказавшихся от взяток поощряют. Фото job-sbu.org
Родителям сотрудников финансовой полиции, которые отказываются брать взятки, руководство Агентства финполции направляет благодарственные письма, передает Tengrinews.kz со ссылкой на официального представителя финпола Мурата Жуманбая.

"В органах финансовой полиции применяются и другие меры поощрения сотрудников, показавших непоколебимость при служении закону и оказавших содействие в изобличении взяткодателей. В качестве морального стимулирования, в адрес родителей сотрудников, отказавшихся от взятки, направляются благодарственные письма от имени руководства", - сказал он на брифинге.

Жуманбай отметил, что начали давать свои результаты работа по очищению собственных рядов от недобросовестных сотрудников, проводившаяся в органах финансовой полиции последние полтора года и проведенная в прошлом году внеочередная аттестация. "Так, если в 2012 году мы возбудили 12 уголовных дел по рапортам наших сотрудников о том, что им предлагают взятки, то только за 8 месяцев 2013 года по сообщениям наших сотрудников пресечено 23 факта дачи взятки финансовым полицейским", - констатировал он.

Председателем Агентства награждены ведомственными наградами сотрудники финансовой полиции по Алматинской области - подполковник финансовой полиции Бабаханов и капитан финансовой полиции Бухабаев, которые отказались от предлагаемой начальником отдела контроля в неторговом обороте Таможенного поста "Коргас" Рыскельдиновым и главным специалистом этого же отдела Садвакасовым взятки в сумме 3,5 миллиона тенге за оказание покровительства сотрудникам таможни и контрабандистам, и способствовали их задержанию с поличным.

Всего, по его информации, в 2012 году изъято 70 тысяч долларов и 720 тысяч тенге, предложенных сотрудникам финансовой полиции в качестве взяток, а за 8 месяцев текущего года взяткодатели пытались подкупить сотрудников финансовой полиции на общую сумму свыше 284 тысяч долларов и 17 миллионов тенге.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (10)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц