Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.66
EUR / KZT - 380.00
CNY / KZT - 48.37
RUB / KZT - 5.45

Финпол опроверг слухи о ликвидации ведомства

19 февраля 2014, 13:59
51
Андрей Лукин. Фото Finpol kz
Андрей Лукин. Фото Finpol kz
Финпол опроверг слухи о ликвидации ведомства, передает корреспондент Tengrinews.kz. Об этом первый заместитель председателя Агентства республики по борьбе с экономической и коррупционной преступностью Андрей Лукин заявил на брифинге в Службе центральных коммуникаций.

"Вопрос о ликвидации органа противодействия коррупции и теневой экономике вообще не стоит", - заверил Андрей Лукин, отметив, что данная информация обсуждается блогерами в СМИ.

"Как международная организация, мы очень долго работали над тем, чтобы у финансовой полиции были широкие полномочия в плане законодательной деятельности. И сейчас я думаю, что эти слухи, которые распространяются многими, нужно прекращать. Поскольку обязательства, которые взял на себя Казахстан, я так думаю, что никто не будет подрывать. И никто не будет отказываться от Конвенции ООН против коррупции", - выразила свое мнение председатель попечительского совета ОФ "Трансперенси Интернешнл" Наталья Малярчук.

Кроме того, Лукин заявил, что ведомство не намерено передавать часть своих функций по расследованию экономических преступлений. "Никаких коренных изменений в разграничении экономических, коррупционных преступлений не предусматривается, не будет. Соответственно, существовали и будут существовать экономические преступления, коррупционные преступления. Поэтому, все, как оно у нас есть и существует, соответствует международным требованиям и правилами. Меняться не будет", - заверил Андрей Лукин.

Напомним, что на расширенном заседании правительства Президент Нурсултан Назарбаев зачитал статью, в которой бизнесмен говорит о сложности создания бизнеса, высказывает свои опасения, что в один день к нему могут ворваться вооруженные люди в масках и положить лицом на пол. "Сколько можно говорить, внесите предложение, какие органы нам закрыть совсем, если они не могут нормально работать", - возмутился при этом Глава государства. Он дал поручение в течение двух недель внести ему предложения о том, как можно "прекратить эти безобразия". При этом в статье не было указано о каком конкретно госоргане идет речь.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (51)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц