Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.43
EUR / KZT - 342.75
CNY / KZT - 45.88
RUB / KZT - 5.55

Финпол: Уровень коррупции в Казахстане уверенно минимизируется

16 апреля 2013, 11:48
8
Первый заместитель главы Агентства по борьбе с экономической и коррупционной преступностью Андрей Лукин. Фото ©Ярослав Радловский
Первый заместитель главы Агентства по борьбе с экономической и коррупционной преступностью Андрей Лукин. Фото ©Ярослав Радловский
Первый заместитель главы агентства по борьбе с экономической и коррупционной преступностью Андрей Лукин сообщил, что уровень коррупции в Казахстане уверенно минимизируется, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"С уверенностью можно сказать то, что в первую очередь, благодаря политической воле Главы государства, разработке стратегии противодействия коррупции в нашей стране, постоянному изменению законодательства в целях опять же приведения к международным стандартам, уровень коррупции в нашей стране уверенно минимизируется", - сказал Лукин, отвечая на вопросы журналистов в ходе семинара "Обмен опытом в области разработки и эффективной реализации мер/стратегий по предупреждению коррупции".

Он отметил, что Казахстан планомерно совершенствует свое антикоррупционное законодательство в соответствии с рекомендациями Конвенции ООН против коррупции.

"В частности, в Конвенции ООН говорится о том, что мы должны будем рассмотреть вопрос по введению уголовной ответственности за незаконной обогащение, ответственность за предложение и получение взятки и многие другие. Всего было дано Казахстану порядка 37 рекомендаций, все эти вопросы в соответствии с планомерностью в нашей законотворческой деятельности рассматриваются, составляются перспективные планы, они будут естественно исполнятся", - сказал Лукин.

Нравится
Показать комментарии (8)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц