1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

ФК "Тобол" собирался штрафовать торговцев за неправомерное использование земельных участков 26 июня 2016, 11:31

Футбольный клуб в Костанае получает часть доходов от сдачи в аренду площадей рыночным торговцам,
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Игроки "Тобола". Фото пресс-службы клуба Игроки "Тобола". Фото пресс-службы клуба

Договоры об аренде торговых площадей, заключенные ТОО "ФК "Тобол" с 404 предпринимателями и ущемляющие их права, перезаключены после вмешательства надзорного органа с устранением нарушений, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на прокуратуру Костанайской области. Отметим, футбольный клуб получает часть доходов от сдачи в аренду площадей рыночным торговцам.

В соглашениях его администрация прописала условие о штрафе в случае, если арендатор будет использовать земельный участок, превышающий по условиям размеры договора. Сумма штрафа составляла 20 процентов от суммы договора. В прокуратуре Костаная отметили, что, согласно статье 710 КоАП РК "Органы, осуществляющие государственный контроль за использованием и охраной земель", налагать штраф за незаконное занятие государственных земельных участков (статья 136 КоАП РК "Нарушение права государственной собственности на землю") вправе только уполномоченный орган по контролю за использованием и охраной земель. "Учитывая отсутствие альтернативных рынков, предприниматели вынуждены заключать договоры на условиях администрации рынка на протяжении продолжительного времени. По представлению прокуратуры Костаная договоры аренды торговых площадей с 404 предпринимателями города перезаключены, условия ущемляющие права предпринимателей, устранены", - пояснили в надзорном ведомстве.

Как сообщал портал Vesti.kz в конце 2015 года, бюджет ФК "Тобол" на 2016 год может составить 2 миллиарда тенге. Отмечается, что финансы пойдут на зарплаты штату, расходы на содержание спортсооружений, строительство и реконструкцию объектов. Отметим, что в 2015 году бюджет "Тобола" составлял 1,2 миллиарда тенге. Такие данные озвучивал экс-аким Костанайской области Нуралы Садуакасов. По итогам сезона клуб финишировал на седьмом месте в КПЛ.



Join Telegram