"Флаг Казахстана вместо шторы" - полиция проверила квартиру в Астане

03 ноября 2017, 18:06
30
Фото: МПС УВД района "Есиль" Астаны
Фото: МПС УВД района "Есиль" Астаны

Управление внутренней политики Астаны провело проверку в связи с появившейся накануне в СМИ информацией об использовании жителем столицы флага Республики Казахстан в качестве занавески на балконе, передает Tengrinews.kz со ссылкой на медиацентр столичного акимата.

"Сотрудниками МПС УВД района "Есиль" города Астаны был проверен указанный дом. В ходе проверки выяснилось, что на балконе квартиры, расположенной на седьмом этаже, была вывешена занавеска синего цвета", - сообщили в городском Управлении внутренней политики.

Похожий случай произошел 11 января 2017 года. Тогда в СМИ появилась информация о том, что на стройке рядом со зданием Генеральной прокуратуры государственный флаг Республики Казахстан используется вместо половой тряпки.

В ходе расследования январского случая выяснилось, что ткань голубого цвета с казахским орнаментом не является государственным символом и ранее использовалась для покрытия юрты. После того как ткань пришла в негодность, ее стали использовать вместо полога на стройплощадке.

Уточняется, что незаконное использование государственных символов Республики Казахстан влечет штраф в размере 200 месячных расчетных показателей, а согласно Уголовному кодексу республики надругательство над государственными символами Республики Казахстан наказывается штрафом в размере до двух тысяч МРП, либо исправительными работами в том же размере, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо лишением свободы на тот же срок.


Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (30)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц