1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

"Флаг Казахстана вместо шторы" - полиция проверила квартиру в Астане 03 ноября 2017, 18:06

Управление внутренней политики Астаны провело проверку в связи с появившейся накануне в СМИ информацией об использовании жителем столицы флага
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото: МПС УВД района "Есиль" Астаны Фото: МПС УВД района "Есиль" Астаны

Управление внутренней политики Астаны провело проверку в связи с появившейся накануне в СМИ информацией об использовании жителем столицы флага Республики Казахстан в качестве занавески на балконе, передает Tengrinews.kz со ссылкой на медиацентр столичного акимата.

"Сотрудниками МПС УВД района "Есиль" города Астаны был проверен указанный дом. В ходе проверки выяснилось, что на балконе квартиры, расположенной на седьмом этаже, была вывешена занавеска синего цвета", - сообщили в городском Управлении внутренней политики.

Похожий случай произошел 11 января 2017 года. Тогда в СМИ появилась информация о том, что на стройке рядом со зданием Генеральной прокуратуры государственный флаг Республики Казахстан используется вместо половой тряпки.

В ходе расследования январского случая выяснилось, что ткань голубого цвета с казахским орнаментом не является государственным символом и ранее использовалась для покрытия юрты. После того как ткань пришла в негодность, ее стали использовать вместо полога на стройплощадке.

Уточняется, что незаконное использование государственных символов Республики Казахстан влечет штраф в размере 200 месячных расчетных показателей, а согласно Уголовному кодексу республики надругательство над государственными символами Республики Казахстан наказывается штрафом в размере до двух тысяч МРП, либо исправительными работами в том же размере, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо лишением свободы на тот же срок.