Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 325.56
EUR / KZT - 374.46
CNY / KZT - 48.08
RUB / KZT - 5.51

Флешмоб по "спасению" Госфонда соцстрахования устроили противницы сокращения декретных

02 марта 2013, 15:41
77
За час активистам удалось собрать более восьми тысяч тенге. 
Фото ©Владимир Прокопенко
За час активистам удалось собрать более восьми тысяч тенге. Фото ©Владимир Прокопенко
Женщины пели песни под гитару и собирали деньги у прохожих для того, чтобы потом отослать вырученные средства президенту ГФСС. Фото ©Владимир Прокопенко
Женщины пели песни под гитару и собирали деньги у прохожих для того, чтобы потом отослать вырученные средства президенту ГФСС. Фото ©Владимир Прокопенко
Прохожие не остались равнодушными и с интересом принимали участие во флешмобе.
Фото ©Владимир Прокопенко
Прохожие не остались равнодушными и с интересом принимали участие во флешмобе. Фото ©Владимир Прокопенко
Жительницы Алматы продолжают бороться за свои права и выступать против поправки в закон о страховых выплатах женщинам.
Фото ©Владимир Прокопенко
Жительницы Алматы продолжают бороться за свои права и выступать против поправки в закон о страховых выплатах женщинам. Фото ©Владимир Прокопенко
Фото ©Владимир Прокопенко
Фото ©Владимир Прокопенко
Фото ©Владимир Прокопенко
Фото ©Владимир Прокопенко
В Алматы состоялся флешмоб противниц сокращения декретных выплат, на котором были собраны деньги для государственного фонда социального страхования (ГФСС), передает корреспондент Tengrinews.kz.

Таким образом женщины отреагировали на заявление Министерства труда и социальной защиты о том, что прежний механизм выплаты декретных грозил дефолтом госфонду страхования. 2 марта на улице Жибек-Жолы (Арбат) собрались более десятка активисток. Женщины пели песни под гитару и собирали деньги у прохожих для того, чтобы потом выслать вырученные средства президенту ГФСС Алмасу Курманову. Стоит отметить, что прохожие не остались равнодушными и с интересом принимали участие во флешмобе. Так, за час активистам удалось собрать более восьми тысяч тенге.

"Сегодня мы решили собраться и провести такой флешмоб, исполнить песни которые посвящены будущим мамам и фонду социального страхования, которого едва не разорили беременные женщины. (...) Все наши действия направленны на тех людей, которые в нашей стране уполномочены принимать решения. Мы призываем признать антиконституционными эти нормы. (...) Если сейчас мы не выступим против, то завтра могут урезать другие социальные пособия, заставить больше платить налоги и повысить тарифы. То есть, это как снежный ком. И если народ молчит, то государство будет давить", - заявили активисты.

По словам участников акции, ранее они планировали провести масштабный санкционированный митинг 9 марта, однако представители управления внутренней политики городского акимата попросили перенести мероприятие в связи с праздниками. Таким образом, управление одобрило и пообещало поддержать акцию 16 марта.

Отметим, что в других городах Казахстана активисты также собираются провести митинги и флешмобы в поддержку отмены сокращения декретных выплат. Ранее активистки в Алматы в знак протеста отправили коробку с игрушками и подгузниками в Астану главе Министерства труда и социальной защиты Серику Абденову.

Напомним, поправки коснутся 1,2 процента женщин от всего населения Казахстана. Именно столько представительниц прекрасного пола, по официальным данным, зарабатывают в стране свыше 186 тысяч тенге (это 10 МЗП). Согласно изменениям в законодательстве указанная категория женщин теперь будет получать единовременное пособие около 700 тысяч тенге.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (77)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц